Берегине

Если ты меня оставишь
Да в ненастную пору,
Если ты меня оставишь
Я, наверное, умру.

Может быть не в одночасье,
Может быть не в тот же день,
Но в осеннее ненастье,
Следуя за мной как тень,
Смерть моя меня отыщет:
С пистолетом под полой
Долг мой давний
               недруг взыщет
Полуночною порой ...
И умру я пред рассветом,
Не успев всё дописать,
Как, наверное, поэтам
Должно нынче умирать ...

Если ты меня оставишь
Да в ненастную пору
Если ты меня оставишь -
Долго я не проживу!

                10.02.97


Рецензии