Верю

Не верю я больше высоким словам,
А верю обычным, спокойным делам:
Хорошему дому, уютному саду,
Укрытому прочной, надёжной оградой,
Детям, играющим в этом саду,
Рыбкам, резвящимся в тихом пруду.

Верю хозяйке в открытом окне,
Верю клематисам, льнущим к стене,
Верю лопате в хозяйских руках,
Розам, застывшим в росинках-слезах.
Можно ль не верить в нашем Содоме
Матери, завтрак готовящей в доме?

Какие бы нас не настигли потери
В это, я думаю, следует верить!
Так путь же извечно и в каждом углу
Звучит материнское:"Дети, к столу!"

                18.06.98


Рецензии