Других оценок я не нахожу...

Мне  кажется  порой,  я  добрый.  Очень.
Других  оценок  я  не  нахожу.
В  подземном  переходе    ночью
Я  нищему  копейку  дать  хочу.

Мне  кажется  порой,  я  умный.  Очень.
Других  оценок  я  не  нахожу.
И  каждый  раз  расчёт  мой  точен.
Поэтому  на  выборы  и  не  хожу.

Мне  кажется  порой,  я  сильный.  Очень.
Других  оценок  я  не  нахожу.
Кого-нибудь  на  Олимпиаде  в  Сочи
Уж  точно  на  лопатки  положу.

Мне  кажется  порой,  я  бедный.  Очень.
Других  оценок  я  не  нахожу.
А,  чтобы  строй  наш  не  порочить,
С  корзиной  потребительской  хожу.

Мне  кажется  порой,  я  гордый.  Очень.
Других  оценок  я  не  нахожу.
Ну,  всё,  приехали.  Короче,
В  сортир  гордиться  ухожу.

Мне  кажется  порой,  я  хитрый.  Очень.
Других  оценок  я  не  нахожу.
Поэтому  не  днём,  а  ночью
Стихи  с  иронией   пишу.

В. Дорохин,  Омск,  15  июня  2011  год.


Рецензии