не-хо-чу!

век отменённых истин. век эзотерик.
время, где даже спрятанный на виду.
мы проживаем каждый своё «не верю!»
в нами совместно выдуманном аду.
то ли ослепли мы. то ль красна сетчатка
не оттого, что давление в двести бар.
только послушай, что ж так бывает гадко,
если взлетая, падаешь, как Икар?
это случалось с нами и прежде. кстати,
вряд ли проблему халой сплетённых рук
можно вписать диагнозом  тимопатий
в нашу, шутя затеянную игру.

соприкасаясь, тело вживляя в тело,
не признавая правил, рождённых вне,
мы убивали нежность, но ты сумела
частью меня самого прирасти ко мне.
мы не сиамцы! хватит лепиться сбоку!
я на свободу рвался не для того,
чтобы срастаться. мне ведь не одиноко.
твари по паре всякой – друзей, врагов.
перегорело где-то в таких глубинах,
что не доступны времени и врачу.
я тебя с кровью, словно занозу вынул,
и не хочу болеть тобой.

                не
                хо
                чу!




16.06.2011 00:20


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.