Ревность

Лишь осколки остались от мира:
Я глотнул концентрат колдовства.
Да, мой Боже, я создал кумира,
И теперь я в сетях божества.

Помнишь, улицы все опустели,
Нас окутал сиреневый май,
Как молил меня в лунной постели:
"Никому меня не отдавай!"

Не отдам тебя, князь, не дай Боже,
Ни за что, никогда, никому!
И с тебя на торжественном ложе
Я одежды любовно сниму.

Я тебе вытку солнце из пряжи,
Я вплету в твои волосы ночь.
Я хочу, но не в праве, мой княже,
От тебя в чреве выносить дочь.

Ты и солнце, и месяц, и ветер.
Прочитай же по милым чертам:
"Ты один для меня в целом свете,
Я тебя никому не отдам!"

16.06.2011


Рецензии