Такая

"Ну что, опять наделала делов? -
Соседка выбивает пыльный коврик. -
Ведь говорила... Видно, мало слов?"
Мобильник оглашает тесный дворик.

"Перезвоню! - прищуривает глаз,
Затягиваясь розовым "Гламуром". -
Застукал? Ну простил же в прошлый раз,
И вот - опять!.. Ведь бросит!.. Дура!.. Дура...

Ты хоть бы не водила их домой,
Ведь есть, наверно, в городе подруги?
Да если б я вот так... да мне бы мой!..
А твой - святой, не распускает руки,

И золотой - работает, не пьёт,
Не обижает... Ох, моя бы воля!..
Случаются ж таким... такие вот...
Чего молчишь-то? Как же дети?" - "В школе".

"Ты что, не знала, что вернётся?" - "Нет..."
Сложила коврик, мирно села рядом:
"Попалась... Ну, теперь держи ответ.
Теперь в лепёшку расшибиться надо, -

Вновь вспыхнул зажигалки огонёк, -
Иди... кидайся в ноги... кайся слёзно...
Глядишь - опять простит. Да он - телок,
Простит... А, может, с тем у вас - серьёзно?

Ну, если так, понять вас не могу.
Любовь - тогда б уже сходились твёрдо,
И не мотали б нервы мужику!"
Насмешливо в ответ: "Пошла ты к чёрту.

Договоришься на свою беду,
Всем сплетникам дворовым потакая:
Возьму, да твоего и уведу,
Пока ты на работе. Я ж - т а к а я".

Тряхнула непокрытой головой,
На столб облокотилась грациозно.
И, хохоча: "А мне - что мой, что твой!
Давай, давай, беги!.. пока не поздно...

Смотри, ведь мне чужого-то не жаль!.."
И неспеша, красивою походкой
Пошла с улыбкой... А в глазах - печаль.
Печать любви - далёкой... и короткой.

Что где-то там осталась, за чертой -
Сокровище, упрятанное в ящик.
И навсегда оставленное в той,
Забытой прошлой жизни. Настоящей...


Рецензии
Напомнило П. Антокольского (пьеса "Франсуа Вийон") ""..Где сестрица Трюд?" "На огороде. У каноника". "Здорова?" "Нет! Оба вы отцовское отродье - кашляете с самых малых лет!..""
Но не только диалогом, ритмом.. Передо мной словно короткая пьеса. Живо представляется сценка из жизни. Обратила на себя внимание жанровость стиха. Первый раз здесь такое встречаю. Спасибо.

Марина Моисеева   25.09.2011 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.