Прежелтый желтый огурец

Прежелтый желтый огурец,
А был когда-то молодец,
Лежал на грядке, был веселый,
Над ним кружили роем пчелы.
И был влюблен во всех подряд,
И был красив, как говорят.
Но он себя в салат жалел,
И очень быстро перезрел.
И желтым стал и неуклюжим,
И пчелам и цветам не нужен.
И старческим его стал норов,
Но сколько в нем осталось зерен.
Блестящих, белых и крутых,
Весной я высажу всех их.


Рецензии