Это время такое рваное

Это время такое рваное,
Как деньга, из-под колодки вытянутая,
Назвали Марьями да Иванами,
Увлекли, и на полпути выкинули.
Почешем голову, помолчим,
Опять ничего хорошего,
Махнем рукой – полпути,
Да забрали гроши все.
Как нам, Машенька, дальше быть,
Куда нам с тобой податься,
Что нам есть сейчас и что пить,
По каким местам нам скитаться.
Видишь, строят богатый дом,
С оградой чугунной и садом,
Знаешь, кто разместится в нем,
Воры, которых не садят.
Мы ж построим себе шалаш,
Будем жить по душе,
Нам оставили эту блажь -
С милым рай в шалаше.
Я работаю в поте лица,
А три рубля в кармане,
Так и будем тянуть до конца,
С торбою обещаний.
Можно мысленно улететь,
С высоты большее видно,
На свете точно хорошее есть,
Но не для нас, обидно.


Рецензии