Мёртвые ангелы

Ангел расправила крылья на крыше
Сердце, как ваза, разбито на части
Можно кричать, но никто не услышит
В мире безумном, оглохшем от счастья

Здесь даже вера и время не лечат
Звоном наполнен пронзительный воздух
И улыбаясь испуганным звёздам,
Солнце идёт на восток
                Ей на плечи
                Ложатся осенние ветры
                Её грустный, тенями наполненный взгляд
                Отражает всё те же года-километры
                До восхода, забытого вечность назад
               
                Взмыть к асфальту небес не суметь ей в бессилии
                В это кружево ночи, вплетая рассвет
                Утро кажется маревом, белые лилии  –
                Лишь необроненных слёз её след

Время листает страницы чужих откровений
Новые истины на шпилях нового века
Сколько ночей нам еще хоронить свою тень
И невесомые крылья, опавшие северным снегом?

Сколько их, ярким огнём опалённых
Вечером, выйдя на улицу, встретишь?
Перья под тёмным плащом с капюшоном
И высота в бесприютности глаз
                Ей на плечи
                Ложатся осенние ветры...


Рецензии
Почему-то пришлось прямо в душу.

Ариадна Аптерос   02.07.2011 19:28     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось ;)
У меня,оказывается, слово там одно выпало из текста. Если бы не ты - я бы и не заметил)

Октоберри   02.07.2011 19:32   Заявить о нарушении