Мой демон
Ты вновь явился предо мной,
Ища в душе моей томленья,
Влагаешь в ум мой преступленья,
Чтоб были плотью мы одной.
Ты – мастер, знаю, только тайный,
Живёшь обманом средь людей,
Тебя печалит мир астральный,
Ты ищешь мир себе реальный,
Чтоб воплотился твой злодей.
Но ты и там, чиня напасти,
К греху склоняешь род людской,
И мы уже у тьмы во власти,
И правят нами ада страсти,
Поправ смиренье и покой.
Твой взгляд – огонь, а лик – ужасен,
Ты – царь коварства, лжи – кумир,
Но ты, признайся, был прекрасен,
И голос был твой громогласен,
Пока не пал с небес в сей мир.
Рождённый ангелом когда-то,
Ты созерцал Небесный Свет,
Но ты пошёл войной на брата.
И пред тобой закрылись врата,
И стал ты тенью в мраке лет.
Так что ж ты хочешь, чирей ада,
Являясь ангелом во сне,
Ты шепчешь то, что мне не надо
В тиши раскинутого сада
Молиться Богу при луне.
Проходит время, вновь приходишь
Ко мне девицею младой
И за собой меня уводишь,
И о постыдном речь заводишь,
Чтоб я склонился пред тобой.
Накроешь стол, закуски, вина
Рекою льются, только пей,
Я не увижу в себе свина,
И вновь могильная кручина
Займётся памятью моей.
Губитель душ, сатрап печали,
Угрюмый вид мне твой знаком,
Мы слёз твоих не замечали,
И мир с тобою обвенчали,
Забыв Всевышнего закон.
Ну, что ж ты плачешь без моленья,
Ты имя Бога призови,
И дар святого всепрощенья
Дарует Он без сожаленья,
По своей воле и любви.
Злой бес прильнул к земле устами,
Моля прощения в грехах,
И лучезарными крылами
Он вновь взмахнул над куполами
И растворился в облаках.
05.06.11
Свидетельство о публикации №111061509012