Монолог
профессору презентом - этнокуклой,
щекастой, порумяненной девицей,
фарфоровой, шелками пухлой...
Сидела б в нише книжек, у стола
красавица улыбчива, невинна...
сидела б молча и тебя ждала,
буравя дверь зрачком аквамарина...
А многоточьем окружённая твоя
жизнь дальше бы виточком вилась...вилась...
с высот софийских, в пыли алтаря
я б идолом за Идола молилась...
Твой путь я б философски приняла,
бесстрастно, верная холодному неменью,
лишь иногда касаясь до тебя
крадучей солнечною тенью...
А если б ты ушёл под белый лик венцов,
я, верно бы, упала и разбилась,
так не поняв, чем мне любовь дарилась:
тобою – муже, - богом иль – отцом...
Твоим непроницаемым лицом
всё сокровенное навек соединилось.
Свидетельство о публикации №111061509010