Где пением птиц зачарован рассвет...

Степи родные, родные поля,
Луга и равнины, да речка в дали,
Росы шальные, шальная заря -
Красивей и краше не знаю земли!

Мы здесь родились и выросли тут,
Здесь внуки родятся и здесь будут жить.
Закроешь глаза - луга всё цветут,
Душа замирает, не знает как быть?

То ль вырваться ей, да повыше взлететь,
Чтоб тучкою светлой по небу проплыть,
Любимый свой край с высоты разглядеть,
Который, ну просто нельзя, не любить!

По глади Донской плывут катеркИ,
Рыбачить поплыли на них казакИ,
К тому приучились они с детских лет,
Им чайки кричат, посылая привет.

Душа всё парит, не может сдержаться-
Как же прекрасно домой возвращаться
В придонские степи, на вольный наш Дон,
Где каждый цветочек и кустик знаком.

Где знаешь дороги и тропочки все,
Где голубь голубку купает в росе,
Где пением птиц зачарован рассвет,
Родней той земли ничего в мире нет!


Рецензии
Душа всё парит, не может сдержаться1
Для этого стоит и жить и сражаться!
Средиземного тепла подарю немножко
К берегам донским,для Валюшки на ладошки!))☼

Орит Гольдманн   04.01.2013 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо за средиземное тепло и чудесный экспромт. Вам тоже пламенный привет от Донских берегов и от меня конечно!))Заношу в избранные! С уважением, Валентина

Валентина Блинникова Гауф   07.01.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.