Переправь меня, лодочник, на другой бережок...

                Женщину нельзя в чем-то убедить,
                Ее можно только уговорить.



"Переправь меня, лодочник, на другой бережок,
Я ищу берег солнечный, где от бриза свежо.
Оживают картинами детства рыжие сны
С нежной радугой дивною в буйных красках весны.

Здесь любовь моя зрелая, как шальная гроза,
Яркой молнией белою полыхнула в глаза,
Громовыми раскатами растворилась вдали…
Помоги же мне, лодочник, всю печаль утоли.

Переправь в жизнь спокойную – я забуду навек
Свои страсти любовные, свой бесстрастный побег…"
Старый лодочник выслушал, так ответил он мне:
"Жизнь как море и дышло- кто в воде, кто в огне.

Не заплатишь старицею за работу, не лги,
И не будешь царицею ты, рабыня любви.
Не отречься от радости, не уплыть в небеса -
На земле в вечной радости жить и вновь воскресать.

Измени отношение к миру, к людям, к себе,
Жди души воскресения – тайну вечных небес.
За соломинку тонкую не хватайся в беде,
Затяни песню звонкую, поклоняясь судьбе.

Оживает нежданное, мгла уходит на век,
Обретешь ты желанное, ждет тебя человек.
Не плыви от судьбинушки, не меняй берега,
Поклонись, словно ивушка, ты всесильным Богам.

И живи припеваючи на родимой земле…!"
Вскинув весла играючи, старец скрылся во мгле.
"Переправь меня, лодочник…!" – замер крик в тишине…
Берег теплый и солнечный оживает во мне.

Мы пришли все из радости, из счастливых времен.
Жить, любить в вечной младости человек обречен.
Оживают картинами детства рыжие сны
С нежной радугой дивною в буйных красках весны…



На эту же тему:   http://stihi.ru/2011/04/30/1692




http://stihi.ru/2011/06/15/8900


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,Люба!Жизненная тема.
"Не плыви от судьбинушки, не меняй берега,
Поклонись, словно ивушка, ты всесильным Богам"-есть над чем задуматься...Спасибо!!!С теплом,

Светлана Дюпина   17.06.2011 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за теплый отзыв. Там есть продолжение... Всех вам благ! С теплом! Любовь

Любовь Уколова   17.06.2011 23:19   Заявить о нарушении