Звезда

Звезда чёрного цвета
Игра её - игра запрета
Слаба, словно зверь,
Но не гаснет с рассветом.

Не видна в бездне неба,
И у Бога не просит хлеба,
Не открыта ни одна дверь
Для того, кто выбирал её кредо.

В глянце прячется гнильца,
Сытые доверяют вознице,
А она страдает от жажды,
И диким аккордом на струны ложится.

Как нелепо отродье порока
Чистотой своей дерзкой тревоги
Демон правды, что не продал однажды
Длину самой безумной дороги.


Рецензии
Вот это поближе к автору..с теплом,,,

Александр Николаевич Колесников   22.06.2011 02:06     Заявить о нарушении