Копуша

Все потому что этот март
тебя простил,
а я простить его приход
не в силах оказалась.
Ударил свет в лицо,
пощечиной застыл.
И мерзлый иней
на губах -
зима не отступалась.

Все оттого что ты невидим
для моих радаров.
Экран тускнеет,
из динамиков твоих
ни звука.
И я не вижу
твой сигнал
среди чужих сигналов.
Мой стержень
крошит на кусочки, разъедая,
скука.

Несвоевременность сбивает время
терпеливых ожиданий.
И вырастают серые цветы
на прошлого могильной гнили.
И будет грустным эпилог,
он независим от моих стараний.
Предупреждение
сквозило и в эпиграфе,
но я забыла.

Я однолюб,
и в этом, разумеется, мой минус.
И ты,
я чувствую,
все годы ждешь одну и ту же.
Но если
вдруг
я в твоем рейтинге
до ее первого продвинусь,
Я все отдам..

И было б так,
коль не была б копушей.


Рецензии