***

Нарисуй же мои руки на граните серых ставень,
Пусть услышат твари в муках мой причудливый портрет.
И в петле петлю проделав, стану высшим своим равен,
Когда пальцы разломают шеи золотой браслет.

Лишь тогда те перестанут жечь умом своим корявым,
Кто не знает, кто не должен мрак ушедший мять.
И раскинут ведь мозгами, и решат пустить в дырявый
Образ пулю, что бы ночью тварь с верёвки снять.


Рецензии
Открыть глаза в агонии притона,
увидеть висельника... на полу... Огней
далёких взять текучий порох -
и выстрелом в висок рвануть спасать людей!..

Жало Баяна   09.07.2011 13:56     Заявить о нарушении