вспышка

сколько красивых истин, чисел и расстояний?
сколько нелепых писем, слов и чужих терзаний?
быть им на все ответом, лестницей или подножкой,
ездить по тонким нервам, спрятать кинжалы в ножны?
кажешься им пророчеством,
временем,
одиночеством,
или зеркальной точностью,
прочной,
как кремень, но,
испепеляют жестом,
взглядом ломают руки.
я же вам не невеста,
вы же мне не подруги.
мы ошибались грубо в выборе тех, кто дорог,
мы оставляли улики и километры фраз,
из любопытства открыли старый ларец Пандоры,
поняли, что ожидает этих великих нас.
то, что изрядно лечит,
то, что сгибает судьбы,
испепелит картечью,
заново нарисует.
им бы хотелось проще, и – безусловно -  легче,
сделать из жизни милый и безобидный фарс,
вынести нам диагноз ловко поставленной речью:
за спину руки. 
молча.
профиль.
вспышка.
анфас.


Рецензии