На озере

Над водою кружат облака.
Ветерок их гоняет слегка.
Птица в небе парит высоко.
С ней и мне улететь легко

В облака, в облака, в облака
И смотреть на весь мир свысока.
Мелкой рябью играет вода.
Как прозрачна она, чуть красна.

По макушкам узнаю, кто смел.
В воду лезет мальчишка - пострел
И девчонка в косичках за ним.
Я рукою машу им, двоим.

На песке разноликий народ.
Рядом с дамой – изнеженный кот.
Молодежь распивает пивко.
Мне спустится на землю легко.

А в глазах мелькают огни -
От полёта устали они.
Помечтала, бегу к воде,
До кувшинок плыву налегке.

Света Лучик.
На фото: озеро Уржинское


Рецензии
Светланочка, милая...так и хочется броситься в воду.
И кувшинки руками потрогать.
Умничка, опять природа!!!
Целуюююююююююююю,

Берегинюшка   15.06.2011 23:11     Заявить о нарушении
Была такая красотища, а прошлый год окантовочка - лес вокруг озера полностью выгорел и до сих пор мёртвый стоит. Болит душа за него!
Лучик.

Светлана Лосева   16.06.2011 21:48   Заявить о нарушении