Сок персиков так сладок на устах твоих. Строки Юди

Сок персиков так сладок на устах твоих. Строки Юля Юдина 2
Изольда Роднянская


Строки для Мастера Петра Гуреева, Он и вдохновитель на них!

Моих здесь нет заслуг! Хоть знаю я село,
Мой верный Друг! И частый вдохновитель!
Что ж с мудростью на ум мне не пришло?!
Пока не вскрылось  у тебя  наитие?
                Эпиграф точно мой!


И персиков нектар струился по листам.

Сок персиков так сладок на устах твоих.

Я поцелуем съем всю мяготь ананаса.

И вишен сок гранатовых оттенков
Струился с губ твоих по уголкам у рта.

Ты так наивно и по-детски сладко ела,
Что как мороженое облизал бы твоё тело!

Зачем? Надкусывая мякоть от арбуза,
Так сладко косишь на меня, моя обуза?

Вкушая виноград с лозы на ветви,
Глазами посылаешь сладкие приветы?

Как сорванное яблоко надменно нам душисто!
Так взгляд твой на меня из-под ресниц пушистых!

Когда ты томно истребляешь сочность груши,
Томлюсь желаньем и тебя с ней вместе скушать!

А не боишься ль ты! О дева, строя глазки,
Что за вкушенье ягод брошусь к тебе с лаской!?

И всё-таки мне сок от персиков приятней!
Я ухожу! Ты не пойми меня превратно.
            \ \/\/\/\/\/\/\/\/\/\//

Вот что ты Пётр натворил!
Уж лучше б это мне не говорил.
А раз сказал, то вот тебе и строки!
Мои к тебе придирки будут строги!
Пиши! И нарисуй картины словом,
Я жду ко мне с твоим Сонетом новым!
Сама продлять такое не умею,
Лишь фразами стреляю больно смело!
А ты ! мой Мастер! Напиши-ка Маргарите,
Чтобы она была полегче в аппетите!

И так твердят ей все на пропалую,
Что кушать с нею можно не тоскуя!
И муж все сорок лет всё рядом ел.
Но хорошо! Готовить сам всегда хотел!
А мне лишь  доверял стихи и сигарету.
Сам накрывал не виноград! Котлеты!
Вот хорошо ещё детей всю жизнь растили!
А значит, не гуляли и не пили!

Мораль сей басни будет такова!
Есть слухи! Сплетни! Есть молва!
Есть выдумки, есть байки! Сказки!
Лишь правда в том, что строю я всем глазки.

Но глазками одними сыт не станешь!
От них на третий день и ты устанешь.
Тут смётка, ум и мудрость на счету!
Пойми меня!!!Получишь в раз мечту!

И это говорю я всем! Не только для ЛГ !
На этом простеньком но мудреньком стишке...

15.06.11


Рецензии