Экзотические острова

Экзотические острова
 

А в городе довольно скучно,
Работа, дом, звонки, друзья.
А в летний полдень просто душно,
Жара, что двинуться нельзя.

Под струями кондиционера
Прохладно избранным местам,
И слабостью пенсионера
Твой разум связан по рукам.

Мечтаешь вырваться стрелою
И, пролетев через моря,
На берегу под шум прибоя
Упасть в обломки корабля.

Открыть глаза и обезуметь
От фантастических палитр.
Блеск перламутровой лазури,
Волн бирюзовый малахит.

Вот пальма гнется от кокосов,
Вот грот тенистый под скалой.
Бочонок рома, клад матросов,
Нашедших в море свой покой...

В лианах скачут обезьяны,
На солнце радуга из птиц,
И запах многотравья пряный,
Умоблаженство без границ.

Корабль (фрегат), разбитый остов
Пятном темнеет на песке,
Со мною выброшен на остров,
В забытом Богом далеке.

Сайшелы, Маврикий, Гаити,
Бермуды,Бали, Барбадос,
Гаваи, Палау , Таити,
Ямайка, Мальдивы, Кайкос.

Мартиника, Гваделупа,
Суматра, Ява, Занзибар,
Богамы, Антильские, Куба,
Каморские, Мадагаскар.
 
За экзотическими именами
Таится чья-либо душа,
Таити Гогена приходит со снами
Туземкой, что так хороша.

И островов так много разных,
Но ерундой заполнен быт
В работе, пробках, мыслях праздных
Не успеваешь жить и быть.

Не успеваешь оглянуться,
Проходит день, неделя, год.
До острова не дотянуться
И не добраться к нему в брод.

Лежишь, раздавленный жарою,
К спине прижат плитой топчан.
А на стене, над головою
Висят лук, стрелы и колчан.


Рецензии