Костёр

Горит костёр, зажжённый романтизмом,
В сосновых дебрях, под шашлычный смак.
Струна гитары отголоском жизни
Вселяется в утонченных сердцах.

Над головою звёзды расцветают,
В мозаику задумав поиграть.
Здесь только искры время отсекают –
Часы не в состоянье нас понять.

Печально то, что всё неповторимо:
Костёр и этот дружный полукруг –
Всё вскоре навсегда промчится мимо,
И вспомнить даже будет недосуг.

Гори костёр, отпущено так мало,
Чтоб наши души на года зажечь,
Восполнив всё, чего так не хватало,
Костровым ароматом редких встреч.
                август 1986г.


Рецензии