Заброшенный в рай

Заброшенный в рай
 
Соскучился по мороси весенней,
Березке преклоненной у воды,
По ветке распустившейся сирени,
По акварели вылитой в сады.

В прохладу Подмосковья окунаю
Хамсинами расплавившийся мозг,
Словно в купель из сауны ныряю,
Где жар не различая, где мороз.

Мехами через жаберные дуги
Вдыхаю многоцветье диких трав,
Забытый трепет на губах подруги
Тревожит сердце привкусом отрав.

Вертится каруселью ностальгия
В калейдоскопе красок и икон.
От осязания знакомых линий
К потере осознанья… явь и сон.

На ощупь, через поры проникает
Знакомая пьянительная бредь,
И со щеки на бересту стекает
Пришедшие «расцвесть и умереть».


Рецензии