Чужие

Как жаль, что мы еще не осознали:
Нас при рождении Господь дарил друг другу…
Мне также жаль, что оба огорчали
Всевышнего, пуская жизнь по кругу.
 
Бессильные, противиться пытались.
Когда невмоготу – мы лишь сбегали…
Безумные, любви сопротивлялись.
Скучали, но друг друга избегали.

Как будто друг на друга мы плевали.
Пытались безразличными казаться.
Мы медленно, но верно убивали
Любовь, что тщетно силилась рождаться.

***

Теперь она его не вспоминает,
Остыло все, слова давно забыты.
Теперь другую женщину пленяет
Его любовь, а для нее закрыты
Ворота к его сердцу навсегда.


Рецензии