Я имел тысячу лиц

Я имел тысячу лиц,
Разглядел тысячу птиц,
Тысяча рыб плыла
Серебристым изгибом крыла.

И тысяча тысяч голов
С тысячью тысяч стволов
Разом шагнула вперёд
В тысячный переплёт.

Там тысячи ртов кричат,
Там тысячи глаз молят
О двух извечных словах
Стёртыми ими во прах.

Но тысячный глас Персеид
Эхом в ушах прозвенит: -
«Наступит последний раз
Когда бросишь взгляд ты на нас».

               * *  *

                15 июня 2011 года


Рецензии