Портрет

Бездарно посмотрев в глаза своей судьбе,
почувствовав, что сил осталось до порога,
он медленно побрёл домой к себе,
ругая ветер на ходу немного.

Листом осенним ощущал себя в тот миг,
задетость временем читалась на лице,
по паспорту был вовсе не старик,
но дождь застал его, когда был на крыльце.

Пытался нервно в дверь к себе стучать,
совсем забыв, что ключ лежит в кармане.
Зайдя домой, он предпочел скучать,   
глядел наверх, как зверь в медвежьей яме.

О прошлом он уже не сожалел,
для завтра перспективы было мало,
и ничего от этой жизни не хотел,
и голова работала устало.

********************************
Такой портрет не радует меня,
в нём увядание сквозит и душит,
и если время нас когда-то и разрушит,
то не живи лишь ожиданьем  того  дня.
 


Рецензии