Marionetta

Всегда тебе послушна, О, Мариони*, мой!
Ведь я, Marionetta**, создана тобой.
Веревки режут руки, но улыбаюсь я…
Конечно, Мариони! Игра! Всегда игра!

Врезаются веревки – вверх руки, не сама.
Ох, да! Marionetta безвольна и слаба.
А зрители смеются, счастливые глаза,
Ты создал, Мариони, спектакль для себя.

Лекало раскроил ты – одета в платье я.
Накрашены ресницы – какая красота!
Толпе, что наблюдает, о чем-то говоря,
Бросается лишь маска счастливого лица.

И медяки*** собрал ты, доволен, как всегда.
О! Браво! Мариони! Ты превзошел себя!
Тебе важнее деньги, а что в моей душе -
Пустые разговоры, изъятые извне.

Закончился спектакль. На полке кукол я.
Чуть меньше, чем актриса, чуть больше, чем раба.
Невидимая миру катится слеза,
Ведь завтра состоится новая игра!

Подкрасишь яркой краской размытые тона,
Хозяин, Мариони, и выведешь меня.
Веревки режут руки, но улыбаюсь я…
Конечно, Мариони! Игра! Всегда игра!

P.S. Картинка не моя. Из инета.

*Мариони - итальянец, который изобрел кукол-марионеток.
**Marionetta — разновидность управляемой театральной куклы, которую кукловод приводит в движение при помощи нитей или металлического прута.
*** Медяки - мелкие монеты.


Рецензии
Очень здорово, Наташа! :-)

Татьяна Томина   24.12.2011 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Шредер   24.12.2011 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.