Небесный этюд

А я сегодня небо перекрашу,
Замажу неприятный серый цвет...
И подберу такой, чтоб стал он нашим,
Которого еще в палитре нет.

Смешаю цвет рассвета на Ай-Петри*,
Добавлю цвет твоих бездонных глаз
И цвет травы, склонившейся по ветру
И цвет росы, похожей на алмаз.

Еще добавлю нежности лазурной
И страсти огненной, клубничный поцелуй...
А цвет печали иссиня-пурпурный
Прохладой заменю дождливых струй.

Я перекрашу... Может на мгновенье,
На час, секунду, несколько минут...
И подарю тебе для настроенья
Небесный нарисованный этюд.


*Ай-Петри - гора на Крымском полуострове


Рецензии