Допустимые риски

любая строка - это шрам на лице (Сплин)

***

А катушка с нервами совсем распустилась -
Накручиваю, накручиваю,
Словно нечем больше заняться.
Выходи не из себя, а, наконец, из транса!
Может, было бы лучше,
Если б не торопилась

Жить, если бы не захлёбывалась от вдохов,
Не успевая выдохнуть,
И просто - прочувствовать.
Чтобы ушла жуткость
Из мыслей - нужно их выкинуть
Вместе с ней. И капельно пить свободу,

Словно несмелый июньский дождь,
Словно целительные отвары
Трав, ласковых и душистых...
Да, я могу быть колкой, въедливой и ершистой,
Да, иногда возвращаюсь к старому
Мироощущению. Что ж,

Такая вот - сама меняюсь,
Сама же этого и страшусь,
Как будто первый раз посмотрела в зеркало,
Дотронулась до него, а оно померкло,
И кто-то твёрдой рукой написал: "Не трусь!"
А я хоть и стараюсь,

Но не всегда выходит,
Иногда одна нога соскальзывает с опоры,
И небо теряется, перед глазами
Мелькает жизнь на старом экране,
Мутном от слёз. И в горле - затор
Комком из невыплаканных их же вроде.

И даже самые близкие
Становятся дальше, чем нужно,
Чтобы протянуть руку.
Пугающим звуком
Пульс бьётся в уши,
Превышая допустимые риски.

Да за что же им и себе - такая,
Неровная, трудная,
Накручивающая катушку?
Пытаясь сама себя послушать,
Подспудно
Выплёскиваюсь. На камне

Царапаю чем-то слова:
Не ищу помощи,
Хочу быть лучше
Для тех, кому это нужно.

Говорю себе - не ропщи.

Ведь главное - ты жива.


Рецензии
сброс. сброс. сброс.

Борознин Павел   18.06.2011 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.