Причастие
Утихла транспорта струна;
Свой стан окутавши туманом,
Идёт по улице Она.
Закрыв глаза от сладострастья,
Она шагала по тропе,
А все вокруг, разинув пасти,
Швырялись голосом в толпе.
Её улыбка громче стёкол,
Что бьются в окнах от камней;
Ей жизнь выдумывал Софокл,
Ей аромат дарил Камей.
Раздался гром Её желаний
И разразился вихрь страстей,
И вопреки своим страданьям,
Она плыла для новостей.
Со стана смерч сорвал накидку,
Она, как Демона жена,
В сердцах мужей играла в скрипку,
Она была обнажена...
Лихие стоны извергала,
Рычала так, что было сил...
...Но скрылось ночи одеяло,
К заутре колокол забил.
Тот звон звенел в одной церквушке,
Нёс ветерок святой порыв,
Там средь икон одна девчушка
Стояла, голову склонив.
Свечу в руках она держала,
Смотрела тихо в образок...
...Но из тумана-матерьяла
Знакомый был на Ней платок...
Свидетельство о публикации №111061508004
про кого же это?
Алекса Алтария 09.07.2011 17:12 Заявить о нарушении
Александр Александрович Лещенко 25.07.2011 14:31 Заявить о нарушении
Александр Александрович Лещенко 25.07.2011 14:46 Заявить о нарушении