Улыбка луны

В мире не все так печально.
Этой ночью полнее луна.
Не нужно настолько отчаянно
Твердить, что ты в своем мире одна....

Это день.Пред полнолунием.
Он насылает часто злую печаль.
Будь сильнее пред этим безумием.
Смотри - ночь свою протянула вуаль.

Этой вуалью твои укроет плечи.
И будет лечить тебя от тоски.
Ты не видишь- а я зажигаю свечи,
Чтобы чистого сна протянуть лепестки.

чтобы сказать, что вижу счастье.
Оно будет в твоих руках.
И легкий браслет упал с запястья,
Чтобы в моих родиться стихах.

***
так сказала эльфов княжна.
Нежно даря свои сны...
И может она и не очень умна,
Но дарит дриаде улыбку луны...


Рецензии