В своей гримерке

В своей гримерке, в полумраке,
Сидишь, невзрачный силуэт?
Побит в слепой кабацкой драке
Опять, за несколько монет?
И старым фраком отираешь
С когда-то юного лица
Потеки крови. Вспоминаешь,
Когда играл ты то лжеца,
А то и страстного Ромео.
Ты был то Гамлет, то Барон,
То капитан на каравелле,
И даже властный Игемон.
Воспоминания роились
Как будто сны в небытие
И так же быстро растворились
Как огорчения в вине.
Всю жизнь играл в театре старом?
Не в этом суть, ведь ты играл!
На сцене кровь была пожаром,
Тебя никто не унижал!
Да ты и сам все это знаешь-
Воспоминаний боль сильна.
Ты пьешь. Глотая, понимаешь,
Что беды все лишь от вина.
Глоток- и горе вмиг забыто?
Глоток- и тошность бытия
Забыта? Все дождем размыто…
Да как и не было тебя.

13 февраля 2011 года.


Рецензии