Влюблённые в прогресс

Есть у человечества привычка-
От добра добра всю жизнь искать.
Как изобрести новейшую отмычку,
Чтобы дверь прогресса отпирать?

Думают, как сделать жизнь попроще.
Что же им ещё изобрести,
Чтоб потом на новшествах потолще
Гонорар гиперлопатой нагрести.

Выгода, она, ведь, тоже кстати.
Заплати, коль хочешь легче жить.
Мы всё разжуём, а вы- глотайте.
Разжуём, ты, главное, плати.

Вот учёные, какие занятые!
Думают, как света больше взять.
Уж из воздуха энергию добыли,
А энтузиастов, все же, не унять.

И они, в пылу изобретений,
Обо всём на свете позабыв,
Так любовно и благоговея,
Наблюдают новый адский взрыв.

Ну и что, что из-за всех аварий,
Словно после дождика в лесу,
Как грибы на людях вырастают
Ноги, роги, щупальца в носу.

Ленью и прогрессом опьянённый,
Человек так смело возмечтал,
Даже когда думает учёный,
Чтобы робот ему лоб чесал.

8 мая 2011 года


Рецензии