Многоликие

Как много масок, много лиц,
Да, души больше, чем двуличны.
И иногда рисунок спиц
Запутан страшно неприлично.

Узор коварства помелькает,
Его сменит лукавства нить,
Петельку лести подплетаем,
Чтоб легче всё заполучить.

И совесть наша не страдает,
И сном младенца мирно спит.
И ни один не понимает,
Что душу уж не излечит.

Мы лжем, как дышим и спокойны,
А, лицемеря, не грустим.
Поклёпов подленьких обоймы
Мы, не стесняясь, применим.

А если с нами вдруг поступят
Так подло, что не передать,
Мы, как блаженны, взор потупя,
Начнем слезливо причитать.

И мы подумаем едва ли,
Что сами, полчаса назад,
То, ненавидя, подставляли,
То подло лгали всем подряд.

Морали нету здесь особой,
Вот только надо понимать:
Всё будет у душою добрых,
А подлецам- лишь зло сбирать.


Рецензии