Умоляю!

Умоляю, тише!
Ведь иначе не услышишь,
Как стучит в окно пылинка,
Как играет дождь травинкой.

Умоляю, слушай!
Ведь когда-то станет нужно,
Чтоб в тиши морозной неги
Шевельнулся лист под снегом.

Умоляю, молча!
Ведь среди людей и толчи
Не хватает тихой ноты
Посреди дневной дремоты.

Наконец-то, тихо!
Мы измучены шумихой,
И от звуков опьяненья
Мы спешим к уединенью.

Наконец-то, слышишь!
Как пичужка где-то дышит,
Как извилистой дорогой
Вдаль уносится тревога.

Наконец-то, молча!
С какофонией покончив,
Ты услышишь ветер спящий,
Как ручей- животворящий.

Наконец-то, вечер!
Он задует шума свечи!
Он подарит звук природы,
Став синонимом свободы!

1 июня 2011 года.


Рецензии