Любимчик Умка

Наш Умка кот- такой чудак!
Его порою не понять никак!
То носится по всей квартире,
Как будто кипятком его мы обварили,
На всех исподтишка бросается
И,хоть совсем не больно,но кусается.

Но,вот прошёл азарта пыл,
И ,словно паинька всегда,
Наш кошек дрыхнет на диване
Или,cовсем уж ни к чему,и в ванне.
Наш лодырь только кушать встанет,
Котяра ждёт,когда же ночь настанет.

Подходит вечерком к нам кот,
И смотрит преданно так обормот,
А сам косит на дверь входную
И песнь свою заводит озорную.
Всё:"Мяу да мяу"-пора гулять
И ночью ни к чему,мол,спать.

А рано-рано на рассвете,
По утверждённой им примете,
Когда всем хочется так спать,
Наш Умка рвётсяв в дом опять.
И тут попробуй не открой,
Весь дом разбудит наш герой.

Покушает,начнётся всё сначала...
И, иногда,чтоб трель соловушек звучала,
К компьютеру он заберётся
И просит:"Мяу"- музыка пусть льётся.
Потом на стол уляжется хитрец
И успокоится надолго наконец.


Рецензии