Такая жизнь

Жизнь бывает разною:
Сладкой, горькой, пресною.
То фанфары празднуют,
То зерцАла треснули.


Жизнь права безжалостно,
Больно бьет вопросами.
Знать - так убежала бы,
Хоть соломки б бросила.

Жизнь моя, беспутная!
Вот смотрю рассеянно:
Что-то я напутала,
Что-то я посеяла.

Дни, как слезы, катятся
До конца до самого.
Беленькое платьице
Где-то станет саваном.

Жизнь моя, хорошая!
Ни на что не сетую.
Как пришла, непрошена -
В даль уйдешь рассветную.

Так спасибо, милая,
Трудная, горячая,
Что манила-минула,
Что звала-дурачила.

На ошибках учатся,
Да нельзя исправиться.
Как сквозь тучи лучиком
Жизнь моя,
Красавица.


Рецензии