Ода Времени

Зачем спешишь, не уставая,
Мгновения у всех крадя.
За всеми вскачь, не отставая,
Бежишь, как будто сгоряча.

Зачем ты так ко всем жестоко?
Зачем ты судьбы не щадишь?
Ты иногда бежишь галопом,
Или нарочно не спешишь.

В тебе есть дар целебный, время-
Ты раны мастерски лечишь.
А иногда как востры стрелы
Ты их нещадно бередишь.

Слезами ты неумолимо,
Тебя не стоит и просить.
По-твоему, ты справедливо,
Когда всех бед не отвратить.

Апрель 2011 года


Рецензии