Как появилась роса
С собою полотенце нёс и мыло в кулаке.
Насвистывая песенку, шагал весёлый гном,
И настроенье чудное испытывал при том.
Он шёл водой студёною умыться поутру,
Средь трав тропинка узкая спускалась по бугру.
И вот она излучина. Хрустальная вода
В ладошках заискрилася и щёки обожгла.
Зафыркал гном от радости, плеснул ещё, ещё…
И щёки стали красными, им стало горячо.
С огромным удовольствием водою гном плескал,
И полотенцем синеньким он шею растирал.
И улыбаясь солнышку, что нёс с собой рассвет,
Довольный гном заканчивал обычный туалет.
Но только он по тропочке собрался вверх идти,
Как запорхали крыльями цветные мотыльки.
К нему пристали с жалобой, что мыться на заре
Желают все букашечки, что прячутся в траве.
Но только речка быстрая опасности полна,
Купаться и плескаться в ней не сможет мошкара.
Проблему эту важную, пусть гном решит для них.
Насупил брови Синий Гном, задумался, - притих.
Притихли и козявочки, чтоб не тревожить дум…
И вот оно решение, пришедшее на ум!
Подпрыгнул гном от радости и начал танцевать,
И стало в небе солнышко ещё сильней сиять!
Гном зачерпнул студёную водицу из реки,
И бросил в травы сочные, туда, где васильки.
Сказал при этом мудрый гном: Отныне и всегда,
В травинках пусть на солнышке красуется роса!
Сверкают бриллиантами, пусть капелек бока,
И ими умывается любая мелкота.
С тех пор роса искристая блестит в траве кругом,
И утром появляется, как напророчил гном!
Свидетельство о публикации №111061507831
Пусть ранним утром на траве красуется роса!
БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Игорь, как долго я ждала эту сказочку! Спасибо огромное. С теплом души и сердца, Инна.
Инна Дементьева 21.06.2011 14:24 Заявить о нарушении