Зонтик судьбы

Дождь, как жизнь, идет без спроса.
И под зонтиком судьбы
Без маршрута, без вопроса
Выплываем, как матросы
Мы под небом голубым.

Мир тревожен. Дождь огромен.
В блеске вымокших дорог,
В плеске молний, в громе грома
Грезится нам тот порог,
За который - шаг, и дома.

Там тепло, постель суха.
Кресло, лампа, плед и кошка.
Долгий дождь стучит в окошко,
И судьба у камелька
Ворожит для нас слегка.

Мы войдем туда на час,
И присядем с кружкой чая.
А судьба, гостей встречая,
Вмиг разложит свой пасьянс.
И расскажет нам - про нас.

Ждет нас дальняя дорога.
Будет всяко, будет много,
Будет жизнь, и будут дни.
От сумы и от острога
Будет нас судьба хранить.

Вот и славно, вот и ладно.
Вместо “чтобы” да “кабы”
Мы помолимся о главном,
О большом и малом равно.
Мы - под зонтиком судьбы.


Рецензии