Капля росы

Капля росы оседала на ветке,
Нежно ее ветер катил.
Не удержалась капля на ветке,
И упала дождиком вниз.

Не будет она искриться на солнце,
Не будет она лист украшать,
Не будет она больше с ветром
Играть.

Но капля земле на пользу пошла,
От капли - росы травинка взошла,
Росинке той рада родная земля.
Травинка ей благодарна всегда.

Ветер теперь травинку щекочет,
Та, извиваясь, будто хохочет.
А ветер с насмешкой нежит траву,
Все вспоминая каплю - росу.


Рецензии