Старинный анекдот -6

Я шагаю по тропинке скользкой, лесной,
Лес шумит листвою над моей головой,
Филин строит мне заплаканные глазки,
Настроение хорошее, как в сказке.
Голос ласковый зовёт меня вдруг.
Огляделся я - никого нет вокруг.
А в лесу такая тишь - благодать.
Лес дремучий и никого не видать.

Мне судьба, видно, жизнь такую отмерила.
Я рассказывал жене - не поверила.

И зовёт он меня  ласково, нежно.
Всё вокруг осмотрел я прилежно.
Все кусты да ямы  вокруг обошёл.
Никого, вообще, не нашёл...
Вдруг, на кочке болотной в тумане
Разглядел я, хорошо был бинокль в кармане,
Не змею и не тварь,  не игрушку,
А зелёную всю в бородавках лягушку.

Мне судьба, видно, жизнь такую отмерила.
Я рассказывал жене - не поверила.

Слёзы  льются у лягушки из глаз.
Подаёт она  человеческий глас.
Ты возьми меня, путник, с собой,
Отнеси к себе прямо домой.
Вот пришёл я домой и ложусь спать,
Возьми с собой, просит лягушка опять.
Исписал я листков три страницы,
А лягушка превратилась в девицу.

Мне судьба, видно, жизнь такую отмерила...
Честно объяснял жене - не поверила.


Рецензии
... "брехня!". Не могла такая крокодилица
в лягушке симпатичной поместиться...
:)

Рон Вихоревский   19.03.2020 15:53     Заявить о нарушении
...не буду долго "воду лить"
"брехня" нам помогает жить...

Кирьяков Александр   23.03.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.