Ночной дождь
разбрызгал детали дней,
Корректором правил тушь,
смыл грани свето-теней -
Прямых уже линий нет,
дождь в зеркале искивил,
Распался на капли свет
из Окон в проем чернил.
Под струи попал, пропал...
промокший мой силуэт,
У клавиши звук запал,
не извлеченный на свет,
Он к створкам души приник,
и затянул... стаккато,
Стекает за воротник,
лижет мои лопатки.
Прохладной рукой скользя
по лодочкам мокрых ног,
Мне шепчет... нельзя, нельзя...
ответить на твой звонок.
Рассыпался дождь грибной,
повис кисеей в ночи,
По крышам, по мостовой...
стаккато души стучит
Свидетельство о публикации №111061507382