Она листала пожелтевшие страницы...

Она листала пожелтевшие страницы.
Она делила жизнь свою напополам...
И чуть намокшие от слез ресницы
Дрожали... и капельки катились по щекам.

Она читала с упоением романы
И в главной героине видела себя.
В любовных треугольниках расставлены капканы,
Где каждый кавалер кричал: "Она моя!"

Она мечтала о высоких чувствах,
Мечтала жизнь свою кому-то подарить.
И потому искала их в искусстве...
Ведь сердце так хотело полюбить.

Она взрослела и взрослели книги.
Она читала их из года в год.
Но на страницах этих не старели героини,
А жизнь ее свой не замедлит ход...


Рецензии
Классный стих) Мне очень понравился)) Так держать))

Александра Базанова   02.08.2011 20:30     Заявить о нарушении