К 80-летию Зари

К  80-ЛЕТИЮ ГАЗЕТЫ «ЗАРЯ»               

И снова «Заря» юбилей отмечает –
Газета, любимая каждым из нас!..
Её поздравляют, тепло привечают,         
Гордясь, не тая слёзных капель из глаз…

Своя ты, родная, «Заря», всем селянам,
День каждый ты с нами, как солнца восход.
Ты светишь всем нам – казакам и армянам,    
Всем братьям, что слиты в единый народ!

Ты пишешь истории нашей страницы,
Ты летопись жизни района ведёшь…
Минувших лет сполох, грядущих – зарницы
Ты словом немеркнущим всем донесёшь!
 
«Заря», восходя восемь десятилетий,
От предков к потомкам лучи тянешь ты.
Ты память хранишь для иных поколений,
И славишь край отчий, и близишь мечты.

С полос твоих явлена всем галерея
Портретов героев войны и труда,
Всех тех, кто, себя для людей не жалея,
Отдал силы, жизнь, засияв, как звезда.

О новых победах, в труде достиженьях
Ты вновь повествуешь всем день изо дня.
Ты в гуще событий, витке восхожденья,
Неся людям свет заревого огня!..

Селькоры-поэты, полны вдохновенья,
Тебе вновь желают: свети и сияй!..
И, в день юбилейный приняв поздравленья,
Родимый наш край на века прославляй!

7-8, 15 июня 2011 года, с. Чалтырь

КНАРИК САРКИСОВНА ХАРТАВАКЯН,
бывший сотрудник редакции «Зари», нынешний селькор,
председатель литературной студии имени Рафаэла Патканяна


Рецензии