К пенсионерам и ветеранам

Вы живёте,друзья-"одуванчики",
Не страшась убывающих дней,
Не пришлось вам лежать на диванчиках,
Вы трудились,растили детей.
Родились вы в тяжелое время:
Многим детство сломала война.
Закаленное в трудностях племя,Вам теперь бы нужна тишина.
Но по-прежднему вы не сидите
И не ищете лёгких путей.
Одного лишь теперь вы хотите-
Чтоб ВСЁ было у внуков,детей.
Да,живы ещё те,кто в лесах и болотах
Не давал чужеземцам вздохнуть,
Да и те,кто во вздохах и ротах
вёл на Запад победный свой путь.
Потому теперь юный потомок
Умом должен и сердцем принять,
Что не случайный он в жизни обломок,
А за спиной его-РОДИНА-МАТЬ!


Рецензии
А что это за термин "одуванчики"?

Ломающая Стереотипы   15.06.2011 02:13     Заявить о нарушении
бабушки и дедушки ,выражение бабушка-божий одуванчик)))

Нуоченьсчастлива   15.06.2011 22:26   Заявить о нарушении