Моё сейчас

А время просто остановилось с недавних пор,
Оно стремилось, неслось, бурлило рекою с гор,
Потом, ударив волной о камни, ввысь взорвалось,
Рассыпав брызги, росою чистой вдруг улеглось.

В росинках солнце играет счастьем и на глазах
Слезинки танец тот повторяют в его лучах.
А ветер дышит теплом домашним в моей груди,
И только слышу, как кто-то шепчет: Вперёд иди…

И тут же голос, другой, дрожащий: Ты оглянись,
Ты вспомни, вспомни, что там осталось, остановись…
И как бумажка в груди сожмётся душа опять,
И так захочется остановиться и побежать.

Куда? Не знаю. Воспоминанье меня зовёт,
И детским смехом, таким желанным мне душу жжёт,
Мелькают лица, улыбки, звуки из жизни той,
Что заставляет меня вернуться, маня с собой…

Иди вперёд, - мне шепчет нежно моё сейчас, -
Того, что было прошли минуты, огонь угас. 
Словам не хочет поверить слепо моя душа,
И только мысли её целуют теплом дыша…

Слезинок танец лучом мерцает в моих глазах,
Моё сейчас, мне улыбаясь, развеет страх.
Моё сейчас мечтой заветной озарено,
Шагами тихо, ведёт по жизни меня оно.

А время просто остановилось с недавних пор,
Пришло «сейчас» и нам расстелен его простор.
А то, что было «до» этой жизни я отпущу…
Лишь иногда в воспоминаньях чуть погрущу.

15.06.2011 г.


Рецензии
Таня. мне очень понравилось! особенно твой же комментарий к стихотворению, вообще здорово получился.

Фиала Баскакова   26.10.2011 17:29     Заявить о нарушении
Спасибр, Фиала )))

Книжная Фея   31.10.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.