Мы стартовали- муза, я и лето
Как после долгой пасмурной весны
Мы стартовали- муза, я и лето,
Честолюбивых помыслов полны.
Никто не главный и никто не лидер,
Всем цель ясна, свобода, благодать!
Но очень скоро пот со лба я вытер-
Реальных дел и близко не видать.
Мне- не живётся, лету- не дождится,
А муза вовсе бросилась в бега.
Пока глазел я в чистую страницу,
Она мне с кем- то ладила рога.
Да мне плевать, что не со мной, а где- то,
Зачем цепляться, если не дано.
Состав ушёл… Теперь помочь бы лету,
Но чем и как… вот то- то и оно.
И тут в процесс вмешался некто третий.
Уже наутро- сразу всё путём.
Не обо мне заботился, о лете,
Чтоб прослезилось радостным дождём!
Вернулась муза в этот мир зелёный,
Стараясь лету выглядеть под стать.
Прощу, пожалуй, в сотый раз гулёну,
Открыл блокнот, пытаюсь наверстать
И, наконец- то, напишу про это…
15.06.2011.
Свидетельство о публикации №111061506985
Спасибо, Галя! Что тут больше скажешь...
Как минимум, ты интересная, и уже это здОрово! )))
Алексей Боровлёв 25.06.2015 14:48 Заявить о нарушении