Мир всех

Протяните руки
Посмотрите в небо
Улыбнитесь скуке
И зимой, и летом

Вы живёте в мире
На ладони сказка
Понимайте шире
Вы согреты лаской

Радостей рассветы
Старостей закаты
Вы согреты светом
Вы теплом богаты

На дворе погода -
- Ваше отраженье
Кроме перехода
Нету вам спасенья

Постоянно в беге
Игры познаёте
Отдаёте неге
Все, что здесь найдёте

Сладким царством сказок
Полнится темница
Пары зорких глазок
Украшают лица

Миг - не видно лодки
Миг - не видно вёсел
Шагом той походки
Вглубь их всех забросил

Конкурент бродяге
Что не объяснился
Появился в стяге
Флагом обратился

Широки дороги
Косвенной науки
Глупы все тревоги,
Взятые от скуки

Им немного надо
Поживут - исчезнут
В них - одна награда -
- Снова не полезут

Листики без правил
Словно метеоры
Чей-то взгляд отправил
Ширя кругозоры

Наполняйтесь, лица
Свежим ароматом
Чтоб преобразиться
Новым, жарким взглядом

Те идут как мухи,
Эти - как опилки
Плети показухи
Вплетены в их жилки

Что вам только стоит
Не коснуться моды
Глазки не закроют
Дети от природы

Мир многообразен
Всем найдётся место
Ваш порыв прекрасен
Испеките тесто

Нео-андертальцы
Радиоэпохи
Вечные скитальцы
Само-скоморохи

Мир ваш не безумен
Вы - всему причина
Светел - раз, два - шумен
Пусть горит лучина.


Рецензии