Душа проснулась...

Душа проснулась.Сон был жуток.
Как жизнь без прелести любви,
Как праздник без вина шуток,
Как чья-то старость без морщин.
Душа проснулась,потянулась,
Расправила свою печаль,
Цветам и небу улыбнулась
И новый день пошла встречать.

Все было то же:солнце,лица,
Проблем житейских торжество,
День,полон света,тихо лился
Под вечности тяжелый свод.
Все было то же,только радость
Была иной,день будто пел
Всему живому серенаду,
Всем,кто любить,летать хотел.

И мир звенел!Многоголосьем
Зверей и птиц,воды и звезд,
Звенящим золотом колосьев
Пшеницы,васильков,берез.
Да,мир звенел! И песню эту-
Святую музыку души
Нес по земле трудяга-ветер
По облакам,волнам и ржи.

Душа проснулась!Чудо это
Мне ты когда-то подарил,
Наполнил музыкой и светом
Мой зыбкий,одинокий мир,
Душа проснулась!И над миром
Как будто колокол забил,
Будто с небес спустилась лира,
Душа проснулась для любви.


Рецензии