Шансон в шансоне

           Шансон


В мальчишеском,  дурашливом задоре
Рождается  расклёшистый  шансон
Он листьями  шуршит на золотом  подворье,
На пересвисте с ветром  в  унисон.

Сквозь зубы баритон пролазит  шепеляво,
Как  за  решетку проникает луч,
И рифмы неуклюжие коряво
Слепой слезинкой   капают из туч

Дробь монотонной звёздочки по струнам
Ладонью,  сердца прерывает   стон,
И звездопадом в небе  деки лунной
Ведет гитара нервный  перезвон.

Сюжет не вычурный и много дикой страсти
От  безответных  до  разбитых чувств,
И в переборе карт всегда ненужной масти
Трагический финал,  где победитель - грусть…


Рецензии